Breitbandversorgung als Standortfaktor

Im Zeitalter des Web 2.0 ist eine stabile Breitbandversorgung mit „schnellem Internet“ ein entscheidender Standortfaktor für alle Gemeinden im Landkreis. Alle diesbezüglichen Initiativen finden grundsätzlich die Zustimmung der FWG.

Doch gilt es hier, die nur sehr begrenzt zur Verfügung stehenden Mittel sinnvoll auf die Körperschaften zu verteilen. Da einige Verbandsgemeinden im Kreis – überwiegend auf eigene Kosten - bereits mit schnellem Internet ausgestattet sind, darf es nicht passieren, dass, um allen Gemeinden diese Verbesserungen anzubieten, die Kosten über die allgemeine Umlage allen Gemeinden angerechnet werden.

Hier wäre Sonderumlagen oder die Übernahme der Kosten durch die bevorteilten Gemeinden die Mittel der Wahl und nicht das altbekannte „Gießkannenprinzip“. Der bereits in Auftrag gegebenen Machbarkeitsstudie wird zugestimmt.

Ältere Themen:

Klimaschutz Klimaschutz