Die Kreistagsfraktion der FWG zu ... Bildung

Ein umfassendes Bildungsangebot entscheidet wesentlich über die Zukunftsfähigkeit unserer Region. Das dezentrale schulische Angebot muss beibehalten und den Erfordernissen kontinuierlich angepasst werden. Die Anbindung der Schulen durch Busse und Bahn muss optimal gesteuert werden.

Bildung

Wir treten ein

• für eine verstärkte Verzahnung mit der öffentlichen Wirtschaft,

• für die Unterstützung gemeinsamer Projekte in den Kindergärten und Grundschulen zur gezielten Förderung von Begabung und Kompetenz,

• für eine zielegerichtete Zusammenarbeit mit den Fachhochschulen und Hochschulen unserer regionalen Nachbarschaft.