Infrastruktur im Kreis

Position der FWG zur Infrastruktur im Kreis

Infrastruktur im Kreis - ein zentrales Anliegen

Das bestehende Angebot des ÖPNV muss erhalten bleiben. Die Situation in vielen kleineren Gemeinden des Landkreises ist gerade noch so erträglich. Jede weitere Verschlechterung würde dazu führen, dass die Gemeinden noch weniger attraktiv werden und auch die Inklusion von lebensälteren Mitbürgerinnen und Mitbürgern sichtlich erschwert wird.

Hierzu gehört es auch, die angespannte finanzielle Situation des Landkreises durch sinnvolle Alternativen, wie zum Beispiel der Zellertalbahn, ein wenig zu entzerren und somit den Landkreis näher an die Ballungszentren im Rhein-Main bzw. Rhein-Neckar-Raum zu bringen. Alle Möglichkeiten zur Stärkung der Wirtschaftskraft und damit auch der Steuereinnahmen müssen genutzt werden.

Es gilt, die Attraktivität des Donnersbergkreises zum Wohnen, zum Lernen und zum Arbeiten zu erhöhen. Ein sinn- und willenloses Streichen von Mitteln wird mittel- bis langfristig dazu führen, dass sich die finanzielle Situation aufgrund sinkender Steuereinnahmen noch verschlechtert und nicht verbessert.